MAJADITO CRUCEÑO
MAJADITO CAMBA
Es el plato estrella de Santa Cruz, donde realmente nace es aqui en santa cruz y donde lo prepara el mejor majadito cruceño
Historia del plato
Majadito significa “golpeado o majado” cosa que se hace con las carnes antes de hacer el majau en un tacú o mortero de madera. Es un plato tradicional de Beni que data época de la conquista de los españoles a territorio boliviano. Tiene influencia de la paella española. Con la llegada de los españoles, se introdujo el ganado vacuno, cuya carne e interiores como la panza y los intestinos formaron un importante ingrediente para este plato.
INGREDIENTES
- 1 kg. de charque (carne de res deshidratada con sal).
- 2 tazas de arroz
- 6 tazas de agua
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo molido
- 2 cucharadas de urucú
- 3 plátanos de freír
- 6 huevos
- Aceite, cantidad necesaria
- 1 cola de cebolla verde picada (cebollín)
- Sal y pimienta
PREPARACION DEL MAJADITO Cruceño
- hacer cocer el arroz normalmente 1 tasa con 3 de agua.
- mientras tanto lavar el charque varias aguas hasta que reduzca la sal, luego poner a hervir la carne de charque unos 10 a 15 minutos,
- Luego cortar o desmenuzar bien fino
- freírla en una sartén con aceite caliente, hasta que se dore, En una sartén aparte, freír la cebolla, el cebollín, el pimiento morrón y el colorante rojo,
- Cuando todo esté cocido, mezclar el arroz con la carne y las cebollas cebollines morron.
- A Freír los huevos (estrellados), después freír los plátanos y listo a servir el arroz, con verduras y charque, con un huevo estrellado y dos lonjas de plátano frito.
- Si gusta puede agregar carne de pato picada.
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